WOOLMAG.RU

  Навигация



  Наш адрес

г. Новосибирск
ул. Фабричная, 4 оф. 214
тел.: (383) 292-25-36;
тел./факс: (383) 223-54-08

Показать / Спрятать Показать / Спрятать

  ПРИГЛАШАЕМ

ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ НАШ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН.

Пройдите по этой ссылке.


  ATK : Утепляемся!

   Опубликовал: atcom.     Дата публикации: 1.3.09 19:31

ATK Англичане любят повторять: мол, не бывает плохой погоды, а бывает неподходящая одежда. Уж кому-кому, а жителям Сибирской столицы оспаривать это утверждение просто глупо: климат у нас тот еще!

Волей-неволей задумаешься о том, чтобы в твоем гардеробе были не только красивые, но и "правильные" вещи. Но если с верхней одеждой все более или менее понятно, то все, что касается всех этих маечек, футболочек и прочих согревающих вещей... А хочется ведь, чтобы "зимнее" нижнее белье не только температуру тела поддерживало, но и вид имело более или менее приличный. Ну и качество, конечно! Куда же без него?

Еще лет пять назад о существовании такой штуки, как термобелье, не знал практически никто. Что касается России, то наши соотечественники открыли для себя достоинства этой продукции гораздо позже, нежели европейцы. Однако хорошие и по-настоящему комфортные вещи не требуют длительной раскрутки. За сравнительно небольшой срок преимущества функционального термобелья оценили сибирские охотники, спортсмены и любители зимней рыбалки. Желаете аргументы? Легко!
Традиционно считается что термобелье бывает 2 видов: согревающее (шерстяное) и влагоотводящее. Главная функция первого заключается в том, чтобы поддерживать оптимальную температуру тела и создавать определенный микроклимат. Полотно, которое используется при изготовлении таких моделей, - очень легкое, практически невесомое. Благодаря этому белье почти не чувствуется на теле, не стесняет движений и не вызывает ни малейшего дискомфорта. Между тем, по своим функциональным качествам термобелье из такого материала легко может заменить теплый свитер. Термополотно состоит из 2 слоев: один - синтетический, а другой - шерстяной. Естественно, больше всего такая одежка подойдет людям, которые много времени проводят на холоде, не испытывая при этом особых физических нагрузок.

Влагоотводящее термобелье предназначено для любителей активного времяпрепровождения. В качестве примера можно взять тех же охотников. Если предположить, что человек приехал в лес не только затем, чтобы пострелять по бутылкам, то, как правило, все проходит по следующему сценарию. Сначала стрелок идет несколько километров до места охоты. А потом долго на этом самом месте находится практически без движения. Между тем, на охоту в холодное время года люди, как правило, одеваются тепло. Так что, расстегивайся-не расстегивайся, но пока дойдешь до своего номера, взмокнешь (особенно это касается горожан, физическая подготовка которых зачастую оставляет желать лучшего). Ну а неподвижно стоять после такой "сауны" в ожидании загона... Да еще зимой... Да еще час-полтора... Короче говоря, если заранее не позаботиться о "правильной одежде", можно не только продрогнуть до костей, но и серьезно заболеть. Для того чтобы ничего подобного не происходило, и было изобретено влагоотводящее термобелье. Шьют его из синтетических материалов. Из внутреннего слоя она быстро переходит во внешний, после чего - в верхнюю одежду, а затем испаряется в атмосферу. Вот здесь предлагаю остановится потому что есть функциональное бельё сочетающее в себе преимущества двух вышеперечисленных типов и при этом обладающее своими законными.

Бельё из шерсти австралийского мериноса благодаря особенностям обработки волокна и качеству самого волокна удовлетворит как любителя активного отдыха так и любителей печенья-варенья. Для большего удобства выпускается несколко серий этого белья для повседневной жизни и для активного отдыха. Теперь простуды и другие неприятности не страшны потому что тело человека остается сухим и не охлаждается потому что такая одежда сохраняет температуру постоянной. То же самое касается и спортсменов. При интенсивных занятиях спортом на свежем воздухе теплообмен у человека активизируется. Если тот же лыжник одет в обычную хэбэшную футболку, то через какое-то время она намокает. Человеку становится жарко, и он начинает раздеваться. Понятно, что люди, привыкшие к интенсивным физическим нагрузкам, - достаточно закаленные, и они рискуют подхватить простуду.

Кстати, влагоотводящее белье вполне подойдет и городским жителям - особенно тем из них, кто не имеет личного авто. Согласитесь: скакать в 20-градусные морозы с улицы в метро и обратно - те еще температурные перепады... "При всем богатстве выбора..." Покупая функциональное термобелье, необходимо учитывать следующие моменты. Во-первых, не гонитесь за дешевизной. Не забывайте, что в данном случае материал для пошива используется высокотехнологичный и дорогой, поэтому все, что стоит меньше 1 тыс. рублей за комплект, к настоящему термобелью имеет очень отдаленное отношение. Любителям сэкономить и поискать аналоги качественной продукции на вещевом рынке лучше не заморачиваться и остановиться на простой трикотажной водолазке или кальсонах с начесом. Можете не сомневаться: эффект будет точно такой же, как и от "фирменного" комплекта за 400 рублей, приобретенного на барахолке. Однако даже приобретая термобелье в фирменном или специализированном магазине, не забывайте о том, что его нужно обязательно примерить. Не следует доверять своему внутреннему голосу и пытаться выбрать вещи на глазок.

Помните, что хорошее белье ни в коем случае не должно мешать человеку и стеснять его движений. Вместе с тем, если оно висит на вас, как мешок, это тоже не совсем правильно. Постарайтесь подобрать для себя облегающий и, вместе с тем, достаточно свободный комплект. Еще один нюанс: не поленитесь хорошенько рассмотреть швы потенциальной покупки. Дело в том, что качественное термобелье шьется на специальном оборудовании, которое позволяет использовать технологию "плоский шов". Имея такую вещь, можно отправляться куда угодно.
Вы не замерзнете - однозначно!

 
Наверх

 

  Дополнительно